政府邮箱   |  联系我们   |   网站地图欢迎访问厦门市下载app送体验8-88人民政府网站! 今天是:
魅力翔安
下载app送体验8-88政府网站及政务新媒体2019年第四季度自查报告
日期:2019-12-05 17:12 字号:

  为落实各级政府网站工作部署,下载app送体验8-88政府办已开展政府网站及政务新媒体2019年第四季度检查工作,现将主要情况汇报如下:

  2019年第四季度自查工作分别于9月23日至9月27日、10月29日至10月30日、11月25日至11月27日进行;检查范围为我区在全国政府网站信息报送系统中登记并正常运行的政府网站及正常运行的政务新媒体。9月份检查网站1个,检查政务新媒体10个,检查比例为100%;合格网站1个,合格政务新媒体10个,合格率为100%。10月份检查网站1个,检查政务新媒体10个,检查比例为100%;合格网站1个,合格率为100%;合格政务新媒体9个,合格率为90%。11月份检查网站1个,检查政务新媒体10个,检查比例为100%;合格网站1个,合格率为100%;合格政务新媒体9个,合格率为90%。

  从检查结果来看,我区严格落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等政府网站及政务新媒体工作有关要求,加强对政府网站及政务新媒体的建设和管理,检查合格率保持较高水平。

  在检查中也发现如下问题,一是部分栏目更新不及时,已完成整改并与相关单位联系对栏目设置进行调整。二是发现部分办事项办理依据这一要素只体现法律法规名称,未按要求展示具体内容;针对这一问题,我办已通知相关部门进行整改并研究如何进一步督促各单位落实维护工作。

  我区正常运行的政务新媒体大部分能够达到两周内有更新、互动回应良好等考核要求,但是在检查中也发现部分政务新媒体存在两周内未更新问题。已通知相关责任单位完成整改并建议如果不必要的话对政务新媒体进行关停或整合。

  我区将认真按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的建设人民满意的服务型政府的要求,加大《政府网站发展指引》贯彻落实力度,加强工作力量,根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》及《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019〕125号)等文件要求,进一步梳理细化工作任务,建立有效推进机制,持续提升政府网站及政务新媒体建设管理水平,建设高效便民的网上政府。

  厦门市下载app送体验8-88人民政府办公室

  2019年11月29日     

收藏】 【打印】 【关闭
分享到:
联系我们  |   网站地图
主办:下载app送体验8-88人民政府办公室 | 制作:下载app送体验8-88政务信息中心 版权所有©2010 下载app送体验8-88人民政府
网站标识码 3502130017 闽ICP备12008192号 闽公网安备 35021302000116号